Gratin Dauphinois

Blog de mespetitsplats :Le plaisir de faire plaisir!, Gratin Dauphinois

Pour le repas de ce soir, ma grande Zoé nous a concocté un délicieux gratin dauphinois!!!

Prochainement la création de son propre blog culinaire!!!!

 

Elle vous livrera donc elle même ses bonnes recettes, et oui, il n'est jamais trop tôt pour commencer et qui sait, peut-être est-ce sa vocation!!!

dimanche 25 novembre 2012 20:19 , dans Plat principal


Gaufres cousti-moelleuses

Blog de mespetitsplats :Le plaisir de faire plaisir!, Gaufres cousti-moelleuses

Dernier jour de vacances et il fait tout gris dehors alors quoi de mieux qu'un bon gouter pour se remonter le moral!!!

 

Ingrédients: pour 10 gaufres environ

  • 300gr de farine
  • 75gr de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure
  • 100gr de beurre
  • 1/2 litre de lait
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 bouchon de fleur d'oranger

 

Préparation:

  • faire fondre le beurre au micro-onde 5min en mode décongélation.
  • Dans la cuve du robot, mélanger la farine, le sucre, la levure, le sel et les oeufs.
  • Quand le beurre est fondu, l'ajouter tout en continuant le mélanger.
  • Pour finir, verser le lait en filet jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.

Laisser reposer 1h minimum.

Brancher le gaufrier et attendre qu'il soit à bonne température.

Faire cuire les gaufre 4 à 5 min.

 

Bon appétit!!!!

dimanche 11 novembre 2012 17:15 , dans Gourmandises sucrees


Gateau spiderman

Blog de mespetitsplats :Le plaisir de faire plaisir!, Gateau spiderman

Voilà un long moment que je n'ai rien publié sur mon blog alors pour les 4ans de mon fils voilà son gateau d'anniversaire! Un pavé au chocolat avec une déco Spiderman!!! Il était comme un dingue!

mercredi 24 octobre 2012 21:15 , dans Dessert


A vos Tag!!!!

Ce matin j'ai été taguée par le blog de http://endeuxcoupsdecuillere.over-blog.com/. Dans ce blog, vous découvrirez pleins de recettes originales et inventives!!! C'est donc à mon tour de taguer {#}

 

Voici les règles du jeu:

  1. Vous devez poster les règles.
  2. Chaque personne doit écrire 11 choses sur elle sur son blog.
  3. Répondez aux 11 questions, puis créez 11 nouvelles questions pour les personnes taguées.
  4. Vous devez choisir 11 personnes et mettre un lien vers leurs blog sur votre post.
  5. Rendez-vous sur leurs blogs pour leurs dire qu'ils/elles ont été tagués.
  6. Ne faire aucun Tag sans les prévenir.
  7. Vous devez obligatoirement taguer 11 personnes.

Les Onze choses sur moi:

  1. Je m'appelle Sophie
  2. J'ai 31ans (dans quelques jours)
  3. Je suis mariée depuis le Vendredi 13 Avril Blog de mespetitsplats : Le plaisir de faire plaisir!, A vos Tag!!!!
  4. J'ai 2 filles, 1 fils et 2 belles filles
  5. Je travaille dans un collège
  6. J'ai toujours adoré cuisiner
  7. J'ai 1 chat et un chien
  8. Je suis très gourmande de salé comme de sucré.
  9. Donc très souvent au régime
  10. J'habite en Isère
  11. Et pour finir, grâce à ce tag je me rends compte que j'ai beaucoup de mal à parler de moi lol

Les questions qui m'ont été posées:

  • La 1ère chose que vous faites en vous levant le matin?
  • Boire mon café
  • Quel est le légume que vous cuisinez le plus?
  • Tout dépend des saisons mais en ce moment, c'est le poivron.
  • Quelle est votre activité favorite pendant les vacances?
  • Cuisiner
  • Plutôt glace ou sorbet?
  • Glace, je dirais même plus, crème glacée
  • Aimez vous le sucré-salé et si oui, quel est le plat sucré-salé que vous préférez?
  • J'adore et mon plat préféré en sucré-salé est le porc au caramel
  • Quelle est votre émission ou série préférée du moment?
  • Euhhhh Joker, là je sèche, j'attends le retour de masterchef
  • Que préférez vous cuisiner: plat, patisserie, boulangerie, apéritif...?
  • Je me suis mise à la patisserie depuis peu mais j'aime vraiment tout cuisiner!
  • Préférez vous la blogosphère ou un bon vieux livre de cuisine pour dénicher vos recettes?
  • Sans hésiter la blogosphère et en mixant plusieurs recettes qui me plaisent
  • Combien de fois par jour consultez-vous votre boite mail?
  • Au moins 4 à 5 fois par jour
  • Depuis quand votre blog est-il ouvert?
  • Depuis le 28 Mai 2012
  • Qu'est-ce qui vous a incité à ouvrir votre blog?
  • A force de faire des mix de plusieurs recettes, je ne remettais jamais la main dessus. Donc pour plus de facilité, une fois les tests réussis et validés par ma tite famille, je les regroupent tous au même endroit. Et si ça peut donner des idées aux autres comme beaucoup de blogs m'en donnent, c'est avec plaisir.

Les questions pour mes taguées:

  1. De quelle région est-tu?
  2. Quelles sont les spécialités culinaires de ta région?
  3. A part la cuisine, quelles sont tes autres passions?
  4. Si on te donnait l'opportunité de faire de la cuisine ton métier, serais-tu heureuse ou préfères-tu garder cette passion comme loisir?
  5. Selon toi les meilleurs cuisiniers sont des hommes ou des femmes?
  6. Regardes tu les emmissions culinaires à la télé?
  7. Plutôt chocolat noir, au lait ou blanc?
  8. Votre plat préféré?
  9. En vacances, plutôt repas sur le pouce ou bonne bouffes?
  10. Quel est votre fruit préféré?
  11. En quelques mots, comment décrirais tu ton blog?

Mes 11 Tagués:

  1. http://manou-recettes.cuisineblog.fr/
  2. http://chezpatchouka.over-blog.net/
  3. http://cookiesetvieillesdentelles.cuisineblog.fr/
  4. http://majual.cuisineblog.fr/
  5. http://sandrine71.cuisineblog.fr/
  6. http://mathildeencuisine.over-blog.com/
  7. http://www.chocoletta.fr/
  8. http://www.mercotte.fr/
  9. http://www.papillesetpupilles.fr/
  10. http://www.puregourmandise.com/
  11. http://www.lesbonheurs.fr/

 

Et voilà, à vous de jouer maintenant!!!


mardi 07 août 2012 22:16


crème glacée façon "snickers"

Blog de mespetitsplats :Le plaisir de faire plaisir!, crème glacée façon 'snickers'

Assez occupée ces derniers temps mais aujourd'hui mon ti mari m'a fait une demande un peu particulière, une glace au bon gout de snickers. Voilà le resultat!!!

 

Ingrédients:

  • 1 boite de lait concentré sucré (environ 400gr)
  • 20cl de crème liquide
  • 250gr de chocolat noir
  • 10cl de caramel liquide
  • 1 grosse poignée de cacahuetes décortiquée non salé

 

Préparation:

  • Mettre le lait concentré et la crème liquide au moins 1h à l'avance au frigo.
  • Faire fondre le choclat au micro-onde 4min en mode décongelation.
  • Le fouetter énergiquement avec le lait concentré sucré.
  • Ajouter la crème liquide et fouetter de nouveau.
  • Mettre dans la sorbetière et turbiner.
  • Quand la glace commence à etre bien prise, ajouter les cacahuètes concassées, et turbiner encore 5min.
  • Verser la préparation dans une boite en plastique.
  • Faire couler le caramel liquide sur le dessus et à l'aide d'un couteau, faire des zebrures afin de bien répartir le caramel.
  • Placer au congelateur pendant 3 heures.

Vous pouvez déguster!!!

 

Bon appétit!!!

dimanche 05 août 2012 19:31 , dans Glaces et sobets


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